Follow us 登录 注册
0 (855) 233-5385 周一~周五, 8:00 - 20:00
cn@yunshipei.com 随时欢迎您的来信!
天使大厦, 海淀区海淀大街27

「退件理由很奇怪」 内政部尊重北检退回署长陈家钦案-吸血怪兽

「退件理由很奇怪」 内政部尊重北检退回署长陈家钦案

对于北检退案是因为缺了陈家钦笔录等说法,内政部方面不评论。内政部27日的声明也指出,基于侦查不公开,不便多做回应,内政部次长陈宗彦则强调,尊重司法程序。

▲警政署长陈家钦 。(图/记者李毓康摄)

警政署长陈家钦遭黑函检举,内容提到陈家钦违法用人造成警察士气低迷,涉嫌为了安排自己人升官,教唆部属伪造文书,经内政部依伪造文书罪移送法办后,台北地检署日前分案收案了解,但据透露,北检认为函送内容程序不完备,且在函送本案之前,并未约询陈家钦制作笔录,因此于近日将把全案退回,要内政部政风处自己先查个清楚。

据了解,北检日前收到内政部函送资料后,确实已经分他字案进行调查,但是知情人士透露,经检察官初步了解,认为函送内容程序不完备,因此依北检办理发查核退案件实施要点,将在近日就把案件退回原机关再行详查。

但政风人员则指出,其实司法人员都知道,此事涉及司法案件,检察官应该主动侦办,北检自己就可以做笔录,用这个理由退回给政风单位「很奇怪」。

▲警政署长陈家钦 。(图/记者李毓康摄)

政治中心/综合报导警政署长陈家钦遭内政部送案法办一事持续延烧,据了解,北检之所以退案,主因是函送内容程序不完备,并未约询陈家钦制作笔录。内政部对此低调没有回应,不过根据27日声明,内政部方面强调尊重司法程序,不多做评论。而政风人员则表示,其实司法人员都知道,北检自己就可以做笔录了。

「退件理由很奇怪」 内政部尊重北检退回署长陈家钦案

Comments (2)

  • Brad Bukovsky

    ▲台南市警佳里分局阻止3起诈骗案,蔡秋兰、方一峰、蔡苏秋金等议员,共同前往颁发破案慰问金5万元,由佳里分局长斯仪仙代表接受。(图/记者林悦翻摄)

    回复
  • Brad Bukovsky

Leave Comment

Contact Us

Feel free to call us on
0 (855) 233-5385
Monday - Friday, 8am - 7pm

Our Email

Drop us a line anytime at
info@financed.com,
and we’ll get back soon.

Our Address

Come visit us at
Stock Building, New York,
NY 93459

泰国鬼娃娃|印度少女|阴阳眼|世界上有龙吗|孟姜女哭长城的故事|安禄山与杨贵妃|十大禁书|失踪案|李自成宝藏|中国真实灵异事件