Follow us 登录 注册
0 (855) 233-5385 周一~周五, 8:00 - 20:00
cn@yunshipei.com 随时欢迎您的来信!
天使大厦, 海淀区海淀大街27

台股该戒国安基金奶嘴?财长:台股散户比重高 国安基金发挥作用-围魏救赵的主人公是谁

台股该戒国安基金奶嘴?财长:台股散户比重高 国安基金发挥作用

这次新冠肺炎(COVID-19)疫情,苏建荣表示,以欧股、美股来说,出现今日上涨1000点、明日下跌2000点,这也是前所罕见的,国内股市也有类似的情况,只是跟国际比相对比较平稳,国安基金进场并非为了某特定(族群)为目的,是在巨幅波动比较有稳定的信心。

记者吴静君/台北报导民众党立委蔡壁如质询时问及,国安基金是安定剂还是安慰剂?进场到底是否帮高资产户出脱。财政部长苏建荣今(30)日表示,并非替特定(族群)为目的,台股散户比重高,在国外股市出现巨幅波动的罕见状况、台股也有类似情况,国安基金进场(护盘)还是发挥稳定作用。

请继续往下阅读... 蔡璧如问及,国安基金的资金的5000亿元如何而来,过去的操作情况如何?国安基金到底是镇定剂还是安慰剂?是护盘还是帮谁赚钱?是否只是帮助高资阶级阶级出脱股票。

蔡壁如认为,政府应该开始考虑戒掉国安基金的奶嘴,该不该护盘的政府决策责任也应该事后检讨,如果台股要健康的市场就应该戒掉国安基金奶嘴。

▲▼立法院院会,蔡壁如。(图/记者李毓康摄)

▲财政部长苏建荣出席行政院会后记者会。(图/记者林敬旻摄)

苏建荣回应时表示,国安基金的5000亿元,其中3000亿元是来自财政部持有公股银行的股票质押、另外2000亿元则是向政府的四大基金借,但不论如何都会加计利息。

苏建荣表示,台股散户比重高,而有些散户进入市场可能是在高点,如果股市急速下跌,散户的影响不可忽视,所以在稳定市场、在特定的情况之下,国安基金随时「Stand by」。

台股该戒国安基金奶嘴?财长:台股散户比重高 国安基金发挥作用

蔡璧如也质疑,国安基金有可能帮高资产户出脱,或者是成为外资的提款机?而且这次国安基金授权进场的是否发挥稳定作用。

苏建荣今日到立法院财政委员会接受质询,蔡壁如问及国安基金的问题。

▼民众党立委蔡壁如。(图/记者李毓康摄)

就过去国安基金进场的经验来看,有6次的进场经验,只有2000年到2001年有小幅亏损之外,其馀都是赚钱,但是为了市场的稳定效果,授权期间国安基金都是采取保密方式,等到执行完毕的3个月内,国安基金将会把执行绩效提交到立法院供立法院检视,而且国安基金也不是随便退场,必须获得国安基金委员会委员共识认为金融市场已经稳定才会退场。

▲财政部长苏建荣。(图/记者林敬旻摄)

Comments (2)

Leave Comment

Contact Us

Feel free to call us on
0 (855) 233-5385
Monday - Friday, 8am - 7pm

Our Email

Drop us a line anytime at
info@financed.com,
and we’ll get back soon.

Our Address

Come visit us at
Stock Building, New York,
NY 93459

诸葛亮之墓|最漂亮的av女星|蒋经国的儿子|四大凶兽|俄罗斯赤塔僵尸事件|世界地震|越战女兵|越战女兵|最漂亮的av女星|世界上最深的洼地