导航菜单

武汉地铁重启 首日载客超12万乘次-乾隆香妃

受新冠肺炎疫情影响,武汉地铁在暂停运营沉寂65天后,周六6条线184座车站恢复运营。

为控制车厢内乘客密度,所有列车座椅上均张贴黄色小标签,提示乘客“隔位而坐”。例如一排可坐6人的座椅,贴上3张标签,乘客须在贴标签的位置坐下,避免接触。

3月28日清晨5时25分,武汉地铁2号线常青车辆段,随着一声清脆的鸣笛,编号为“B68”的头班车缓缓启动,呼啸着开进地铁隧道,沉寂了2个多月的武汉地铁重启。约1小时后,6条线路184座车站同步恢复运营。

武汉地铁运营有限公司司机吴亚重新坐上驾驶座,向春天进发,“我很期待恢复正常的生活秩序”。(新华社照片)

每列车也增配1名“随车安全员”,在车厢内宣传引导乘客下车、换乘时扫码,全程佩戴好口罩,如发现同乘人员聚集、交谈等情况,将及时劝阻。

截至当天下午5时,线网客运量就达到12.72万乘次。

武汉地铁重启 首日载客超12万乘次